domenica 22 febbraio 2015

ORATA IN PADELLA CON POMODORI OLIVE NERE E CAPPERI

Oggi pesce, a me piace molto il pesce in generale, per questo appena ho possibilità lo cucino a modo mio, questa ricetta me l'ha prestata una signora della campania e me la sono fatta mia rivisitandola, per chi l'assaggiata piace.

RICETTA
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 orata di circa 400gr
  • 150gr di pomodorini
  • 40gr di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 punta di peperoncino
  • sale e pepe qb 
Procedimento:

  • Pulire il pesce, togliere le viscere, lavarlo dentro e fuori e asciugarlo bene con carta da cucina. 
  • Prendere l'orata e sfilettarla formando 2 filetti, togliendo la lisca centrale, la testa e con una pinzetta togliere le lische rimaste.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, lavate e asciugate il prezzemolo, spellare gli spicchi di aglio e lasciarli interi, dissalare bene i capperi. (se sono quelli sotto sale) tagliare a rondelle le olive.
  • Prendere una padella abbastanza ampia e mettere l'olio, unire i pomodorini, le olive, i capperi, l'aglio il peperoncino, il vino bianco e i filetti do orata.
  • Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti 
  • Aggiungete il prezzemolo e cuocete ancore per 3,4 minuti salate e pepate a piacere.
  • Spegnere il fuoco e lasciare riposare per2,3 minuti
  • Servite i filetti ben caldi con un pò di puccino.








 








 

 



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