Oggi pesce, a me piace molto il pesce in generale, per questo appena ho possibilità lo cucino a modo mio, questa ricetta me l'ha prestata una signora della campania e me la sono fatta mia rivisitandola, per chi l'assaggiata piace.
RICETTA
Ingredienti per 2 persone:
- 1 orata di circa 400gr
- 150gr di pomodorini
- 40gr di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 punta di peperoncino
- sale e pepe qb
- Pulire il pesce, togliere le viscere, lavarlo dentro e fuori e asciugarlo bene con carta da cucina.
- Prendere l'orata e sfilettarla formando 2 filetti, togliendo la lisca centrale, la testa e con una pinzetta togliere le lische rimaste.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, lavate e asciugate il prezzemolo, spellare gli spicchi di aglio e lasciarli interi, dissalare bene i capperi. (se sono quelli sotto sale) tagliare a rondelle le olive.
- Prendere una padella abbastanza ampia e mettere l'olio, unire i pomodorini, le olive, i capperi, l'aglio il peperoncino, il vino bianco e i filetti do orata.
- Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti
- Aggiungete il prezzemolo e cuocete ancore per 3,4 minuti salate e pepate a piacere.
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare per2,3 minuti
- Servite i filetti ben caldi con un pò di puccino.
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