RICETTA x 2 Persone
3 pugni di riso 130gr circa
1 scalogno
2 cucchiai di olio d'oliva
1/4 di bicchiere di vino bianco (se prosecco meglio)
1,1/2 l. di brodo vegetale
1 noce di burro
1 pezzetto di taleggio
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola per preparare il brodo vegetale.
In una casseruola mettere l'olio e lo scalogno tagliato a piccoli dadini e farlo brasare con il radicchio tagliato grossolanamente a fuoco basso fin quando lo scalogno è trasparente.
A questo punto mettere il riso e tostarlo girando continuamente per 3/4 minuti sin quando diventa di colore perlato, sfumare con il vino bianco e farlo asciugare fin quando si forma una cremina, dopo di ché cominciare a mettere il brodo vegetale e continuare la cottura per 18 minuti circa trascorso il tempo di cottura spegnere la fiamma e mantecare con la noce di burro e il taleggio, far riposare per 2/3 minuti e servire ben caldo.
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