lunedì 26 dicembre 2016

TORTINO DI RISO CON PANCETTA E MOZZARELLA

Il tortino di riso con pancetta e mozzarella non è il solito primo è una alternativa alla lasagna cannellone ecc. ecc.


INGREDIENTI x 2 persone


  • 130 gr di riso (io ho usato l'arborio)
  • 30 gr pancetta a fettine
  • 1 uovo
  • 100 gr di mozzarella
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

ACCESSORI:
  • 2 pirottini diametro 9/10 centimetri

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare è cuocere il riso in abbondante acqua salata per una 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e pezzettini in modo grossolano la pancetta.
in una terrina sbattere le uova aggiungere in il parmigiano grattugiato.

Quando il riso sarà pronto scolatelo bene e versatelo in una ciotola aggiungere 2 cucchiai di olio e mescolare con una spatola, quando l'olio sarà ben amalgamato aggiungere le uova sbattute, la pancette e la mozzarella e mescolare gli ingredienti finche tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Prendere i pirottini ungerli leggermente con un po'  di olio, con l'aiuto di un cucchiaio riempire i pirottini fino all'orlo.

Adagiateli su una teglia e infornate in forno statici preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo tirate fuori i tortini versateli si di un piatto e servite subito

E BUON APPETITO!!!!!!










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