venerdì 21 ottobre 2016

SPAGHETTI ALLA GRICIA (a modo mio)

Buongiorno amici e già da molto tempo che non pubblico ma non è che non ho cucinato tuttaltro ma un giorno pubblicherò quello che ho combinato. Oggi spaghetti alla GRICIA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
•150 grammi spaghetti
•100 grammi guanciale, non usare la pancetta...
•100 grammi di pecorino.( io ho usato il parmigiano)
•1 cucchiaio di strutto,.( io non lo usato perchè già condito con il guanciale
•QB di pepe nero
•QB di sale grosso per la pasta


PROCEDIMENTO:

Prendere il guanciale e tagliarlo a striscioline tutte uguali (non a dadini perché potrebbero bruciare) mettere sul fuoco una padella e versarvi il guanciale fate sciogliere il gasso finche non è trasparente. questa operazione è importante per il risultato finale, non lasciatelo bruciare pena buttare tutto.
Nel frattempo mettete in una pentola a bollire l'acqua per la pasta quando bolle calate la pasta ed aggiungete  il  sale cuocete a vostro gradimento però di tanto in tanto date un occhio al guanciale che non deve bruciare, quando il grasso è trasparente spegnete il fuoco e toglietelo dalla padella e metterlo da parte. Quando gli spaghetti saranno cotti passateli direttamente in padella e fate saltare per qualche minuto mettendo una bella grattugiata di pepe aggiungete il formaggio e
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento